温情重阳,敬老爱老

2017-11-26 09:12


敬老、爱总是中华民族的传统美德。2014年9月29日,在传统佳节“九九重阳节”降临之际,厦门市瑞景幼儿园组织老师意愿者服务队来到社区慰劳老人,向白叟们致以节日的问候跟真挚的祝愿,与社区内的爷爷奶奶们提前渡过了一个高兴的节日。

慰问运动当天,教师志愿者们来到每一位帮扶对象的家中,围坐在老人们的身边,为他们梳头,和他们倾心交谈,帮他们扫除卫生,给他们送上食用油、大米等生活必须品和本人精心编写的诚挚祝福。在欢声笑语中,教师志愿者与老人们的间隔越来越近。浓浓的老少情,温馨的局面,形成了一幅漂亮的画面。

俗话说,“不怕少时孤,就怕老来独。”近些年来,跟着生涯程度的一直改良,老人们的物资生活水平也在不断进步,基础上都不缺吃穿。可是,良多老人因为子女不在身边,在心理上存在着不同水平的焦急、孤单、失踪等问题。作为青年先生自愿者的咱们,呐喊每一个人都可能尽可能地抽空多陪陪老人,关爱老人,给他们一个幸福快活的暮年。

                               

相关的主题文章: